Меню сайта

Инфоролики

ОАО "РЖД", в целях снижения случаев детского травматизма, разработаны целевые тематические плакаты и видеоролики о безопасном поведении на объектах железнодорожного транспорта.
http://vk.com/videos-57933345?section=album_55694036 
Информационный ролик от Станции скорой помощи:

Поиск

12:06
Областная научно-практическая конференция
Областная научно-практическая конференция "Дети и война: жизнь на линии фронта" 
Итоговый приказ >>>
Программа конференции >>>
Информация о конференции "Дети и война" >>> 8-9 февраля в ГБУ ДО «Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий» состоялась областная научно-практическая конференция "Дети и война: жизнь на линии фронта", посвящённая 75-летию Победы в Сталинградской битве.

В конференции, проводимой в сотрудничестве с Волгоградским государственным университетом, приняло участие 20 человек (19 докладов). Из них: г. Волгоград представляли 12 человек (школы, лицеи и гимназии Советского, Дзержинского, Тракторозаводского, Центрального районов, 3 ссуза, 2 учреждения дополнительного образования), Волжский – 2 участника, г. Калач и Калачёвский район – 5 человек, г. Фролово – 1). Впервые за 6 лет один из участников выступал посредством skype-конференции. В ходе конференции работало две секции: секция семейной истории и антропологии военного детства.  На пленарном заседании был зачитан доклад Костецкой А.Г., к.ф.н., преподавателя факультета европейских языков Гавайского университета в Маноа (США) «Мы все – дети Сталинграда». Состав участников был очень широкий – от ученика 2 класса гимназии до кандидата исторический наук. Большая часть докладов была подготовлена на материалах устной истории. В первый день конференции состоялся показ документального фильма «Сталинград. Мы ещё живы или нет?» и встреча с режиссёром, А. Янковским. Во встрече приняли участие более 70 человек, среди которых были представители образовательных учреждений города Волгограда. Во второй день конференции участники посетили Музей курсантских полков и Музей истории ВолГУ.

Участники конференции получили сертификаты, а их научные руководители – грамоты комитета образования, науки и молодёжной политики.

Просмотров: 103 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]